В KAZ Minerals ежедневно происходят события различного масштаба.

null Трудовые династии и конфликт интересов

29.08.2019

Количество просмотров: 10

; assetEntryID = 664355

Семейные трудовые династии – повод для гордости любого предприятия. Каждая такая семья – кладезь опыта, передаваемого из поколения в поколение. Случаи, когда бригадир – отец одного из коллег, на предприятиях Группы KAZ Minerals совсем не единичны. Но не является ли это нарушением Политики о конфликтах интересов, действующей в компании? Предлагаем вместе разобраться.

В Группе KAZ Minerals действует ряд внутренних документов, которые регулируют разные сферы деятельности компании, одни из них – политики. Их существование, в частности, объясняется тем, что акции компании котируются на Лондонской бирже, а потому есть необходимость в приведении внутренних правил компании к международной практике управления. В том числе – рисками возникновения конфликтов интересов, с которыми может столкнуться абсолютно каждый сотрудник компании.

Например, супруга работает в подрядной организации, предоставляющей услуги одной из компаний Группы KAZ Minerals; сын работает под непосредственным руководством отца, например, в одной бригаде; сестра предлагает своего брата в качестве претендента на одну из вакансий и т.д. Сами по себе приведенные примеры не являются нарушениями политики. Это ситуации, в которых участники из числа работников компании должны четко понимать, как поступать.

Если работнику известно, что его близкий родственник работает на покупателя, поставщика или конкурента либо является государственным служащим, который так или иначе имеет отношение к деятельности компании, об этом необходимо уведомить руководителя по правовому контролю или корпоративного секретаря в Великобритании. В этом случае работник будет просто огражден от принятия решений во взаимоотношениях с этой стороной, таким образом сам конфликт будет исчерпан.     

Если же речь идет о трудоустройстве родственника, то, согласно тексту Политики, действующий работник «не должен оказываться в ситуации, когда от него зависит прием на работу, подотчетность или условия трудоустройства его близкого родственника, независимо от того, является ли он работником или подрядчиком KAZ Minerals». Более того, в компании с прошлого года действует Реферальная программа, согласно которой работники могут рекомендовать любых кандидатов – включая родственников и друзей – на открытые вакансии компании при условии, если их знания, умения и навыки соответствуют заявленным требованиям. Но и в этом случае работник-рекомендатель не должен никоим образом принимать участие в принятии решения по кандидату – не скрывать родственные связи, не проводить интервью, не принимать решения о трудоустройстве.

«То, что у нас работают целые семьи – это замечательно, Группа поддерживает династийность, особенно, если речь идет о трудовых семьях на производстве. У нас много примеров, когда сын и отец работают бок о бок друг с другом. В одних случаях сыграло географическое положение предприятий – например, где-то фабрика или шахта является единственным работодателем в регионе, и неудивительно, что там в одном коллективе работают родственники. В других случаях сказывается положительный пример отца, когда сын хочет пойти по стопам отца. И во всех этих примерах нет ничего плохого! Другой вопрос, когда родственники, пользуясь служебным положением, пытаются трудоустроить близких и знакомых. Именно на пресечение таких ситуаций и направлены отдельные положения нашей Политики о конфликте интересов. Если человек достойный, его опыт, умения и знания действительно интересны и нужны компании, то он и так сможет успешно преодолеть все официальные этапы трудоустройства. И чтобы не допустить нарушения политики, достаточно быть честным, своевременно сообщать руководству о возможных конфликтах интересов в части родственных отношений и далее следовать внутренним процедурам. Мы же, как комиссия, которая рассматривает обращения по конфликтам интересов, всегда учитываем контекст ситуации. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы работать с близкими людьми, если при этом не нарушаются существующие правила», – комментирует Эльдар Мамедов, председатель Комиссии по конфликтам интересов Группы KAZ Minerals.

Работники, которые подозревают, что произошло или происходит нарушение Политики о конфликтах интересов, должны незамедлительно сообщить о своих подозрениях своему непосредственному руководителю, либо руководителю по правому контролю подразделения в Казахстане или Кыргызстане, либо корпоративному секретарю в Великобритании. Если работник опасается, он может сообщить об этом, обратившись в службу Speak Up по номеру телефона 8 800 333 3499 или email kazminerals@safecall.co.uk.

Выдержка из Политики о конфликтах интересов:

Работники не должны без предварительного письменного согласия Комиссии в Казахстане или Кыргызстане или Корпоративного секретаря в Великобритании:

  • иметь прямое или косвенное участие (заинтересованность) в каком-либо конкуренте, поставщике, покупателе или прочем контрагенте KAZ Minerals, которое фактически или потенциально противоречит интересам Группы KAZ Minerals или создает видимость такого противоречия;
  • занимать должности в сторонних организациях, заниматься сторонней коммерческой деятельностью или принимать в ней иное участие, если это фактически или потенциально оказывает негативное влияние на его способность действовать профессионально и объективно в интересах KAZ Minerals, или оказывает негативное влияние на решения, которые должны быть им приняты от имени, в интересах и не в ущерб KAZ Minerals, или создает видимость подобного негативного влияния;
  • иметь финансовую заинтересованность в каких-либо сделках или контрактах, заключаемых компаниями Группы KAZ Minerals или компаниями, связанными с Группой KAZ Minerals;
  • иметь какие-либо отношения с государственными служащими, которые имеют или могут иметь какое-либо воздействие на любого члена Группы (за исключением медицинских работников или работников образования, при условии, что они не связаны с учреждениями или органами, поддерживаемыми KAZ Minerals в рамках какой-либо программы социальных инвестиций); или
  • принимать решения или являться одной из сторон, принимающих решения, в результате которых может возникнуть конфликт интересов.

 

 

0 комментария(-ев)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают

20.04.20 10:33

test321

20.04.20 10:30

test123

27.03.20 2:47

Отличная новость!

26.03.20 11:37

Классное место!

26.03.20 8:43

Какой интересный выпуск

В теме: №33(1).pdf
Показаны 5 из 5 элементов