В составе KAZ Minerals - карьеры, подземные рудники и фабрики по обогащению медной руды, добываемой в Казахстане и Кыргызстане

null Мне помогает любовь семьи

26.08.2016

Количество просмотров: 0

Я потомственный шахтер! Мой дед Калу Мырзаханов был шахтером. Во время войны просился на фронт, но его не отпускали с производства, так как он был одним из лучших проходчиков-передовиков, он добывал золото на Курчумских шахтах. Вот уже семнадцать лет я тружусь на Орловской шахте, начинал, как полагается, учеником на участке горнопроходческих работ.

Мой наставник Бейсен Джамалиев передал мне науку взрывания, знание тонкостей нашей профессии и любовь к ней. Опасный труд, нелегкий заработок шахтера – ради наших семей. Мы все стараемся жить и трудиться так, чтобы быть примером для своих детей, как когда-то наши отцы и деды были для нас. Это важно в воспитании поколения, важно передать память о предках детям и славу доблестного труда отцов и дедов, уважение к старшему поколению – это основа семьи, рода.

Мои ребятишки всегда встречают меня с работы и обязательно провожают. Всегда говорят мне: «Құдай сақтасын!» – и очень радуются, когда возвращаюсь домой со смены. Я всегда помню о них и о моей любимой супруге Кульбакыт. Может, эта любовь мне помогает в трудной и опасной нашей шахтерской работе.

Дорогие друзья, шахтеры-братья, поздравляю вас с Днем шахтера и желаю мира и благополучия в ваших домах!

Айдар Маймаков, взрывник

Орловский производственный комплекс, ТОО «Востокцветмет»

0 комментария(-ев)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают

20.04.20 10:33

test321

20.04.20 10:30

test123

27.03.20 2:47

Отличная новость!

26.03.20 11:37

Классное место!

26.03.20 8:43

Какой интересный выпуск

В теме: №33(1).pdf
Показаны 5 из 5 элементов