В KAZ Minerals ежедневно происходят события различного масштаба.
Фильтр:

null Кто стал рекомендателем года?

24.12.2018

Количество просмотров: 29

; assetEntryID = 667594

Чаще всего работники KAZ Minerals рекомендуют на открытые вакансии своих бывших коллег и знакомых, родственников – гораздо реже. Такие выводы сделали специалисты отдела по подбору персонала, подводя итоги годичного существования Реферальной программы. Напомним, в конце прошлого года работодатель предложил действующим сотрудникам компании рекомендовать своих кандидатов для трудоустройства.

Как отмечают организаторы, коллеги охотно примеряли на себя роль рекрутеров. В общей сложности за время действия программы они рекомендовали 1063 человека, из них 38% знакомых, 24% бывших коллег, 22% друзей и 16% родственников.

– Основной поток кандидатов был рекомендован на открытые позиции на месторождения Актогай и Бозшаколь. Вообще, фабрики и рудники проектов роста занимают лидирующие позиции в сравнительном анализе распределения рекомендованных кандидатов, – комментирует Асель Казбекова, специалист по подбору персонала Группы KAZ Minerals. – Также мы отметили тенденцию роста рекомендаций бывших коллег. При формировании штата сотрудников эта категория кандидатов – ценный ресурс, учитывая специфику сферы деятельности компании и возникающие порой сложности с поиском опытных и квалифицированных специалистов.

Не все рекомендации становятся предложениями о работе. Несоответствие опыта требованиям вакансии, незаполнение отдельных строк формы, нежелание самих кандидатов менять место работы – причины для отклонения кандидатуры могут быть разными, но всегда обоснованными. Рекомендации, которые были успешно зарегистрированы, но не прошли все этапы отбора, остаются в базе данных компании. К этой базе рекрутеры возвращаются при открытии новых вакансий.

Запуская Реферальную программу, отдел по подбору персонала объявил вознаграждение самым активным рекомендателям. По итогам 2018 года самым лучшим рекомендателем компании стал Кайрат Сулейменов, начальник службы по обслуживанию и ремонту электрооборудования и КИПиА обогатительной фабрики Актогайского ГОКа. Он рекомендовал кандидатов на различные позиции – как рабочие, так и руководящие. Многие из них были трудоустроены. За полученные баллы Кайрат Сулейменов будет награжден тремя медными значками и благодарственным письмом от имени руководства Группы KAZ Minerals.

Организаторы также отметили еще четверых рекомендателей, каждый из которых получит по одному медному значку признания. Это Кайрат Сейтбаев, главный механик глиняной фабрики Актогайского ГОКа, Андрей Лиясов, начальник службы по обеспечению надежности оборудования Бозшакольского ГОКа, Денис Турдиев, начальник Группы систем передачи данных KAZ Minerals Management, и Гульнара Шамахова, менеджер по работе с персоналом KAZ Minerals Management.

Действие Реферальной программы бессрочно. Особенно актуальны рекомендации будут в 2019-2020 годах, когда начнется набор персонала на позиции обогатительной фабрики Актогай II.

Авторы программы призывают коллег так же активно участвовать в процессе формирования эффективной и долгосрочной команды KAZ Minerals, предлагая новых кандидатов на вакантные позиции.

0 комментария(-ев)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают

20.04.20 10:33

test321

20.04.20 10:30

test123

27.03.20 2:47

Отличная новость!

26.03.20 11:37

Классное место!

26.03.20 8:43

Какой интересный выпуск

В теме: №33(1).pdf
Показаны 5 из 5 элементов