Для своего персонала и внешней аудитории KAZ Minerals выпускает разнообразные медийные продукты.

null Новогодняя ничья

13.12.2016

Количество просмотров: 0

За один месяц в адрес нашей редакции поступило более 20 работ от сотрудников компании и членов их семей для участия в новогоднем конкурсе на лучшую скульптуру из снега или других материалов.

Больше всего работ пришло из восточного региона. Участникам не помешали ни обильные снегопады, ни сильные морозы, которые не на шутку разыгрались в стране буквально спустя неделю после объявления конкурса. В процессе создания скульптур участвовали семьи и коллективы, на деле демонстрируя командную работу и честность – в адрес организаторов не поступило ни одной работы без сопровождения фото- и видеодоказательствами.

«Все участники творчески подошли к делу. Кто-то то лепил фигуры дома из подручных материалов, а кто-то по старинке – на улице из снега. Мы получили фотографии и видео с процессом изготовления снеговиков, Деда Мороза со Снегурочкой, красочного петушка и даже снежного слесаря! Все скульптуры получились разными, но каждая по-своему красива. Поэтому назвать кого-то победителем в этот раз мы не решились», – комментирует Айжан Закирьянова, координатор конкурса, специалист Департамента корпоративных связей Группы KAZ Minerals.

Учитывая, что конкурс проходит в преддверии праздника со сказочным характером, организаторы решили вручить теплые призы – пледы и термокружки всем участникам.

Одна из работ впечатлила редакцию своими поистине гигантскими размерами. Фигуры, почти вдвое превышающие человеческий рост, украшают площадку Артемьевского производственного комплекса.

«Идея создания скульптур Деда Мороза и Снегурочки пришла в голову мне и моей коллеге – старшему диспетчеру фабрики Натальи Шестацкой. Непосредственно изготовлением фигур занимался грузчик отделения фильтрации и отгрузки концентрата Алибек Шаяхметов. А оформлением внешнего вида – флотатор Ольга Дьяченко», – написала Елена Шангутова, заведующая АБК Николаевской обогатительной фабрики.

«Чтобы слепить эти скульптуры, понадобилось очень много снега, с чем в Усть-Таловке в этом году проблем не было. Сначала сформировали большие кучи снега в виде квадратов, затем постепенно создавали силуэты своих фигур, отсекая лишнее от снежной массы. После приступили к покраске», – добавил Алибек Шаяхметов.

Вскоре компанию главным героям новогоднего праздника составил символ наступающего года.

«Идея создания фигуры – изобразить символ грядущего нового года – Красного Петуха. 12 ноября днем в Усть-Таловке выпало много снега. Решено было сделать большую снежную скульптуру. К вечеру удалось собрать весь снег в кучу, а на следующий день, после работы, получилось вырезать из бесформенного снежного кома фигуру петушка. После чего всей семьей приступили к покраске. Хочется, чтобы наш красивый петушок принес всем новых благ, успехов в работе и хорошего настроения», – написал Канат Кангалаков, ведущий инженер отдела планирования ремонтов Артемьевского производственного комплекса ТОО «Востокцветмет».

Коллектив Востокэнерго удивил креативным подходом к выбору объекта для своей скульптуры.

«Поскольку основной деятельностью нашего цеха является тепло- и водоснабжение, мы решили изобразить слесаря, который вылез из колодца, – написала Анастасия Рузавкина, инженер по организации труда ТОО «Востокэнерго». – Мы очень обрадовались, что появилась возможность поучаствовать в таком классном конкурсе, получили огромное удовольствие и много положительных эмоций! С наступающими праздниками!»

«Мы слепили с мамой снеговика и дали ему имя – Теплосерд. Теперь радуемся зиме вместе с ним, потому что зима – это волшебное время года, когда сбываются все желания», – написал семилетний Мирас, сын Салтанат Байкадиевой, начальника финансового управления KAZ Minerals Бозшаколь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Это первый снеговик нашей дочери Дианы», – с гордостью сообщил Ирек Зиннуров, начальник производственно-технического отдела KAZ Minerals Бозымчак.

 

«Меня зовут Таисия, мне пять лет. Я хожу в детский сад. Мой папа, Захаров Иван Юрьевич, работает на Артемьевской шахте. Вот вам мой Снеговичок».

А вот юристы Востокцветмета и вовсе подошли к участию в конкурсе с другого ракурса.

«В целях реализации корпоративной ценности «командная работа» юридическое управление ТОО «Востокцветмет» приняло единогласное решение об участии в новогоднем конкурсе. Работниками юридического управления во дворе домов №117-119 по ул. им. А. Протозанова в г. Усть-Каменогорске построена для детей снежная горка», – доложило юридическое управление ТОО «Востокцветмет».

Другие участники и вовсе решили «лепить» свои скульптуры дома. Одним из самых популярных строительных материалов стал… одноразовый пластиковый стаканчик.

«Идея создания такого снеговика была предложена моей супругой. Основными подручными средствами стали пластиковые стаканчики, степлер, клей и цветная бумага», – отмечает Жаныбек Алтынбеков, специалист отдела организации закупа управления закупа товаров, работ и услуг ТОО «Востокцветмет».

Один из участников конкурса с успехом возродил некогда популярную технику папье-маше.

«Чтобы "слепить" снеговиков своими руками, нам понадобились старые газеты, белая бумага, кукурузный крахмал, белая краска и воздушные шары. Сначала нарезали много клочков газеты и бумаги, приготовили клейстер из крахмала. Затем надули шары разной величины и оклеили их бумагой в несколько слоев. Дали хорошо просохнуть, а после покрыли белой краской. Далее соединили по два шара – получились туловища снеговиков. Подобрали наряд и вот – симпатичная парочка готова! Киндер-сюрприз сделали таким же способом», – написала Дина Гизатулина, оператор ЭВМ Артемьевской шахты.

Для изготовления скульптуры «Новогодняя сказка в Актогае» сотрудники производственной лаборатории сульфидной фабрики использовали упаковочный материал лабораторной мебели – пенопласт, детали которого зафиксировали между собой ушными палочками и скотчем, декорировали цветными маркерами и ручками.

«Любая нам работа по плечу,

Мы просто излучаем позитив.

У каждого есть «надо» и «хочу»,

А вместе мы – отличный коллектив».

«Новогодняя елка своими руками», – так назвала свою скульптуру Наргиза Куватбекова, специалист департамента по персоналу KAZ Minerals Бозымчак.

«Когда мы решили принять участие в конкурсе, в Алматы совсем не было снега. Поэтому пришлось срочно придумывать, из чего еще можно сделать снеговика. В результате долгих раздумий решили делать из ниток. Нужно было обмотать три шарика нитками, пропитать клеем, скрепить их между собой и украсить. К тому времени, когда шарики высохли и можно было приступить к сборке снеговика, в Алматы пошел снег. С грустью глядя на пролетающие за окном снежинки, мы начали склеивать шары. Снеговик получался симпатичным. Теперь он живет над письменным столом и каждый день напоминает нам, что скоро Новый год – время чудес и подарков», – написал Денис Желтов, главный специалист-администратор приложений KAZ Minerals Management.

Конкурсная работа поступила даже от коллеги из Великобритании.

«Здравствуйте. Я живу в Лондоне и работаю в KAZ Minerals. Я и моя жена родом из Северной Ирландии. А наш сын Уилл родился в Лондоне три года назад. Конечно, Лондон находится далеко от наших шахт в Казахстане. Поэтому, когда мы спросили Уилла, хочет ли он построить скульптуру на тему горного дела для конкурса компании своего папы, он сразу ответил «нет!». Тогда мы предложили ему построить любую скульптуру на тему Рождества, на что получили очередной отказ. Тогда мы спросили сына, что же он хочет сделать? И он немедленно ответил: «Свинку Пеппу»! Результат вы видите на фото», – написал Алекс Кэмпбелл, старший ассистент корпоративного секретаря KAZ Minerals PLC.

Остальные работы смотрите в фотогалерее в альбоме "Снежные скульптуры".

Организаторы благодарят всех участников за активность и подаренное хорошее настроение!​

0 комментария(-ев)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают

20.04.20 10:33

test321

20.04.20 10:30

test123

27.03.20 2:47

Отличная новость!

26.03.20 11:37

Классное место!

26.03.20 8:43

Какой интересный выпуск

В теме: №33(1).pdf
Показаны 5 из 5 элементов