В KAZ Minerals ежедневно происходят события различного масштаба.
Filter:

null Женский вопрос

26.10.2018

Количество просмотров: 48

; assetEntryID = 668716

Гендерное равенство стало главной темой ряда встреч, прошедших на минувшей неделе в KAZ Minerals. С миссией выяснить, существует ли на деле равенство возможностей для женщин и мужчин на предприятиях Группы, из Лондона прибыл член Совета директоров Группы KAZ Minerals, старший независимый директор Майкл Линч-Белл (Michael Lynch-Bell).

По статистике, которую озвучил директор по персоналу Группы Пол Гахаган, в KAZ Minerals сегодня самый высокий процент женщин в коллективе среди добывающих компаний в мире. Он превышает 22%, в то время как средний показатель по отрасли ниже в полтора-два раза.

«Доля женщин среди сотрудников других добывающих компаний в мире, как правило, достаточно мала. Есть компании, в которых этот показатель даже ниже 10%. В среднем же доля женщин на большинстве добывающих предприятий в мире варьируется от 10% до 15%», – уточнил Майкл Линч-Белл. 

Независимый директор уверен, что Группа KAZ Minerals способна сохранить за собой лидерские позиции по гендерному равенству в мировой добывающей отрасли. А для этого компании нужно стремиться к увеличению доли женщин в коллективе. И с целью определить, какие шаги следует предпринять в этом направлении, Майкл Линч-Белл встретился с представительницами разных департаментов и подразделений Группы.

 

 

Все участницы встреч, которые прошли в Алматы и на Бозшаколе, заверили независимого директора, что не сталкивались с дискриминацией по гендерному признаку, работая в KAZ Minerals. Однако обратили внимание на то, что в топ-менеджменте Группы женщин нет, как нет их и среди руководителей производственных площадок, шахт и фабрик. «Хотя в советском прошлом бывало, что производством руководили женщины, причем вполне успешно», – сетовали некоторые работницы. Среди возможных решений участницы встреч предложили усилить разъяснительную работу с вузами, колледжами и школами для привлечения высокопотенциальной молодежи «Чтобы все студенты и абитуриенты, и девушки, в частности, знали и понимали особенности труда на наших производствах: высокую степень механизации и автоматизации процессов, отсутствие тяжелого физического труда», – объяснила суть предложения руководитель департамента обучения и развития персонала Оксана Омельченко, сопровождавшая члена Совета директоров на всех его встречах в Казахстане.

Делясь впечатлениями от проведенных встреч, Майкл Линч-Белл с восторгом отметил, что успехи Группы в деле продвижения гендерного равенства превзошли его ожидания: «Думаю, частично это объясняется тем, что Казахстан в этом направлении ушел дальше, чем я думал, в плане качества образования, образа мышления. Я увидел, что здесь все относятся уважительно друг к другу. Женщины уважают мужчин, и мужчины уважают женщин. Но, к сожалению, на законодательном уровне в Казахстане существуют ограничения для женщин по профессиям, которые ранее ассоциировались с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда. Но вселяет оптимизм то, что, например, Актогай сейчас уже выходит на органы власти с предложением о пересмотре списка «неженских» профессий. Почему бы женщине не водить самосвал, если она умеет и хочет?»

Независимый директор также взял на заметку предложение от работниц KAZ Minerals о создании «женского совета/комитета», члены которого могли бы поддерживать друг друга в вопросах профессионального развития и решения бытовых проблем, актуальных исключительно для представительниц прекрасного пола.

Участниц прошедших встреч воодушевило внимание Совета директоров к вопросам гендерного равенства на производстве и в быту на вахте. Все отметили неподдельный интерес независимого директора ко всем вопросам, вплоть до самых мелких.

 

 

«Это была очень живая и интересная беседа. Майкл рассказал, что вопросы гендерного равенства по актуальности занимают не последнее место в компании. Мы, в свою очередь, заверили его, что на Бозшаколе ни при трудоустройстве, ни при текущей работе мы не испытываем никакого дискомфорта будучи женщинами на производстве», – сказала начальник отдела обучения и развития персонала КАЗ Минералз Бозшаколь Аида Токсанова.

Куандык Рахметов, Саида Нурова

0 Comments

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают

4/20/20 10:33 AM

test321

4/20/20 10:30 AM

test123

3/27/20 2:47 AM

Отличная новость!

3/26/20 11:37 AM

Классное место!

3/26/20 8:43 AM

Какой интересный выпуск

В теме: №33(1).pdf
Showing 5 of 5 Items