В KAZ Minerals ежедневно происходят события различного масштаба.

null Бозшакольские стажеры

24.10.2019

Количество просмотров: 14

; assetEntryID = 663675

В этом году на Бозшаколе появились необычные работники: любознательные и амбициозные с отличительными надписями на касках «Стажер». Эти «первые ласточки» – предвестники будущего поколения компании.

Работа с молодыми специалистами, только что окончившими вуз, является одним из новых направлений развития персонала KAZ Minerals Bozshakol. Руководство компании осознает, что, если сейчас вложить все усилия и ресурсы в талантливого, перспективного выпускника, то через несколько лет эти усилия будут оправданы.

А для молодых специалистов стажировка – это шаг к работе мечты, возможность попробовать свои силы на производстве. Ведь у каждого современного выпускника вуза часто возникает проблема — как в полной мере овладеть профессией, имея только теоретические знания? Причем, таким образом, чтобы быть востребованными на рынке труда. KAZ Minerals Bozshakol предоставляет такую возможность молодому поколению, позволяет применить знания, полученные в стенах учебных заведений, на практике, в условиях реального производства. А главное, помогает заработать при этом свой первый профессиональный опыт и капитал. Сегодня на Бозшаколе трудится уже 18 стажеров. Работа по привлечению молодого поколения продолжается. Проект рассчитан на 1 год.

Гаухар Шапауова, ведущий специалист ООиР, провела опрос стажеров. И первым был вопрос о первом впечатлении.

Асет Бостандыков, стажер на позиции инженера-технолога, признался, что кардинально изменил свое представление о работе вахтовым методом: раньше она у него ассоциировалась с голой степью, контейнерами и отсутствием цивилизации. Он также поделился своими впечатлениями о прошедших курсах по пожарной безопасности и оказанию первой доврачебной помощи: «Не только на работе, но и в повседневной жизни эти навыки и умения могут быть полезными. Можно сказать, что производственный человек после обучения может быть уверенным в том, что он готов ко всему».

Алихан Дуабек, стажер на позиции инженера-исследователя, сразу обратил внимание на то, что все процессы в компании на высшем уровне, начиная от организации поездок, системы ориентации новичков, обучения, наставничества до организации рабочего места стажера.

Стажер Асет Бостандыков на вопрос, почему он выбрал эту программу, и почему, по его мнению, пригласили именно его, ответил: «О том, чтобы начать свой производственный путь в такой большой компании, мечтают многие. Я обучался по специальности «Обогащение полезных ископаемых» и имею степень магистра. Возможно, мои знания и заслуги в обучении помогли мне».

Алихан Дуабек в своем интервью охотно поделился, что ему, как выпускнику кафедры цветной металлургии, было очень интересно обучение и ознакомление с процессом флотации, а также с исследовательской частью. Его впечатлил процесс обучения в компании, он сразу обратил внимание на практику входного до-тренингового и пост-тренингового тестирования. Алихан признался, что на первой вахте ему было немного сложно, потому что был большой поток информации, но в конечном счете вместе с наставниками ему удалось все структурировать, и уже на третьей вахте он начал работать самостоятельно.

На стажеров возложена высокая ответственность наравне со всеми, хотя, по их признанию, у них были опасения, что их работа сведется в итоге к примитивной работе с бумагами, ксероксом и т.д. Но на Бозшаколе стажировка проходит в реальных трудовых условиях – молодой специалист работает бок о бок с профессионалами, как будущий полноправный коллега.

Алмагуль Кукижанова, Бозшаколь

0 Comments

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают

4/20/20 10:33 AM

test321

4/20/20 10:30 AM

test123

3/27/20 2:47 AM

Отличная новость!

3/26/20 11:37 AM

Классное место!

3/26/20 8:43 AM

Какой интересный выпуск

В теме: №33(1).pdf
Showing 5 of 5 Items