В составе KAZ Minerals - карьеры, подземные рудники и фабрики по обогащению медной руды, добываемой в Казахстане и Кыргызстане

null «На пенсию выхожу с чистой совестью и спокойной душой»

02.06.2016

Количество просмотров: 0

Выход на пенсию. Для кого-то это пугающая неизвестность, где непонятно, чем ты будешь заниматься. А для кого-то - заслуженный отдых и время новых возможностей и наверстывания упущенного. Кульнази Оразаева относит себя ко второй категории людей. Она уходит на пенсию, но унывать совсем не собирается.

Дома Кульнази-апай ждут внуки, которые души не чают в бабушке. «Работали мы на совесть. Конечно, не все было идеально. Где-то ошибались, где-то были неправы, но в целом хочу сказать, что иду на пенсию с чистой совестью и спокойной душой. Чем буду заниматься теперь? Так у меня же пятеро внуков, которые не дадут мне скучать. Да и домашнему хозяйству буду больше времени уделять», - говорит Кульнази Кабдолдашевна.

(Кульнази Оразаева посередине)

Кульнази-апай начала трудовую деятельность в 1983 году секретарем-машинисткой на Иртышском руднике. В 1986 года перевелась старшим ламповщиком на участок пылевентиляционной службы. Около 20 лет проработала на этом участке. С 2013 года работает табельщиком службы персонала Иртышского ПК.

Помимо основной работы много сил и времени отдала общественной деятельности - была председателем Профсоюзного комитета Иртышской шахты. Помогала шахтерам решать различные вопросы, разъясняла всем сотрудникам их права и обязанности. Огромную поддержку ей оказывали руководители.

«Много руководителей сменилось за годы работы на шахте. И мне очень радостно видеть, что молодой приемник - начальник Иртышской шахты достойно справляется со своими обязанностями. Он живет нуждами дружного шахтерского коллектива, уважает старшее поколение, поддерживает молодых специалистов. Вообще меня радует, что в такое непростое время KAZ Minerals старается быть стабильной компанией», – отмечает она.

Кульнази Оразаева проработала на шахте свыше 30 лет, и, по ее словам, эти годы прошли, как один день.

«Меня всегда поддерживала моя подруга и коллега Таисия Томилова, ныне табельщик ремонтно-механического специализированного управления КСП», – с улыбкой вспоминает Кульнази. Ее неустанный труд всегда оценивался по заслугам. В личном архиве имеются награды и грамоты от руководства компании и профсоюзного комитета.

Кстати, муж, зять и другие родственники Кульнази Оразаевой тоже работают в KAZ Minerals. Семейные династии – они такие.

Жанна Музапарова, п. Белоусовка

0 Comments

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают

4/20/20 10:33 AM

test321

4/20/20 10:30 AM

test123

3/27/20 2:47 AM

Отличная новость!

3/26/20 11:37 AM

Классное место!

3/26/20 8:43 AM

Какой интересный выпуск

В теме: №33(1).pdf
Showing 5 of 5 Items